terça-feira, 27 de setembro de 2011

Sumo Manga/Cenoura


Os sumos de fruta e legumes frescos são tesouros de vitaminas, antioxidantes e minerais, para além de contribuírem com bastante água para o organismo. 
São uma excelente refeição para se fazer no lanche da manhã ou da tarde, ou mesmo como parte do pequeno-almoço.
A vantagem dos sumos batidos é que para além de toda a fruta e legumes ser incorporado (não se perdendo nenhum nutriente, como a fibra), podem juntar-se determinados ingredientes que de outra forma seriam impossíveis de os assimilar na sua totalidade devido ao seu intenso sabor.

Passo 1: Ingredientes

1 Manga madura 
1 Cenoura
2 Ramos de Hortelã
1 litro de chá de Hortelã/Gengibre

Passo 2: Preparação do Chá

Ferva um litro de água e deixe arrefecer durante 10 minutos. 
Lave um dos ramos da hortelã e corte um pedaço da raiz de gengibre ~ 2 cm e coloque num jarro (o sabor do gengibre é picante e forte). Junte a água e deixe ficar durante pelo menos 10 minutos com a raiz de gengibre e hortelã.

Passo 3: Preparação do Sumo

Descascar a manga e cortar em cubos e colocá-la num liquificador, juntar o ramo de hortelã lavada.
Descascar a cenoura e cozê-la, de preferência em vapor e juntá-la à manga e hortelã.
Bater tudo até obter uma creme homogéneo.
Juntar a quantidade de chá que achar necessário até o sumo obter a consistência que desejar.
Beber fresco.


É uma excelente bebida para tratar problemas como a infertilidade, endometriose, miomas (associados a carência em vitaminas do complexo B), depurativa do sangue, visão, pele e mucosas.
Gengibre possui propriedades antinflamatórias, evita enjoos, náuseas e facilita a digestão. Saber mais aqui
hortelã é usada para lhe dar um sabor refrescante, bem como estimula o aparelho digestivo e tem propriedades anestésicas.

Hortelã - Vitamina A, C, cálcio e ferro.
Gengibre - Vitaminas C, B1, B2, B6, fibras e sais.
Manga - vitaminas A, B1, B2 e B5, e C, celulose, fibras, sais minerais, proteinas, açucares e pigmentos.
Cenoura - vitaminas A, C, B2 e B3 e fósforo, potássio, cálcio e sódio.

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