terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Frango assado com puré de ervilhas


Passo 1: Ingredientes

coxas de frango
alecrim, hortelã-pimenta, tomilho qb
cominhos, gengibre, pimentão doce, noz moscada qb
sal qb
vinho qb
1 cebola grande
500 gr de ervilhas
300 ml de água
azeite qb
6 dentes de alho

Passo 2: Preparação do Frango

Na véspera temperar o frango com as ervas aromáticas e as especiarias descritas, o sal, alhos picados e regar generosamente com vinho. Fica a marinar até ao dia seguinte.
Descascar a cebola, parti-la às rodela bem finas e dispor num tabuleiro, de seguida colocar o frango e regar com o molho que este a marinar e vai ao forno a 200ºC, aproximadamente durante 1h. 
Virar o frango para que fique dourado de ambos os lados.

Passo 2: Preparação do puré de ervilhas

Cozer as ervilhas com sal e de seguida escoar a água e tritura-las.
Numa frigideira colocar 3 dentes de alho e um fio de azeite e levar ao lume. Juntar de seguida o creme de ervilhas e temperar com cominhos, noz moscada, pimentão doce, gengibre e tomilho, misturar bem e deixar apurar o sabor 2-3 minutos em lume brando. Retifique os temperos.

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