segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Perna de frango com couve-flor e batata doce


Passo 1: Ingredientes 

4 pernas de frango

azeite qb
sal qb
12 g de alecrim
0,4 dl de vinho branco
2 folhas de louro
4 dentes de alho
400 g de couve-flor
1 cenoura ralada
12 g de manjericão picado
240 g de batata doce
gengibre qb
noz moscada qb

Passo 2: Preparação 

Ponha o frango a marinar na véspera com sal, alecrim, vinho branco, louro e alho picado. Disponha-o num tabuleiro e asse-o no forno a 180ºC.
Coza por 5 minutos a batata doce com a casca e sal. Corte em quartos e leve a assar juntamente com o frango.
Corte a couve-flor em pedaços pequenos e leve-as a cozer durante 10 minutos com sal. Salteie então a couve-flor em azeite, com alho picado, manjericão e tempere com gengibre e noz moscada. Junte a cenoura ralada e misture delicadamente.
Disponha a couve-flor salteada no prato e sirva a perna de frango sobre couve-flor com a batata doce assada.

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