sábado, 27 de outubro de 2012

Pão Alfarroba


Passo 1: Ingredientes

100 ml de água morna
120 ml de leite morno
30 gr de manteiga mole
1 cl. de sopa de açúcar
300 gr de farinha de trigo
30 gr de farinha de alfarroba
1 saqueta de fermento biológico
3 cl de sopa de sementes de sésamo e linhaça
flocos de aveia para polvilhar

Passo 2: Preparação

Misturar as farinhas, o açúcar, o fermento, e as sementes.
Colocar a água, o leite e a manteiga numa taça e adicionar lentamente as farinhas e ir misturando. Finalmente, amassar pelo menos 5 minutos e deixar levedar pelo menos 1h em lugar quente.
Untar uma forma de pão, colocar a massa e deixar levedar mais 30 minutos.
Pincelar a superfície com água e polvilhar com flocos de aveia.
Vai ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos ou até estar cozido.

Nota: Esta receita foi baseada neste e neste blogue. Penso que apenas com água o resultado será ainda melhor, para além de ter menos gordura.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...