sexta-feira, 22 de março de 2013

Brownie de alfarroba

Adaptado de Flagrante delícia

Passo 1: Ingredientes

150 g de manteiga

75 g de farinha de alfarroba
3 ovos grandes
80 g de açúcar amarelo
uma pitada de sal
65 g de farinha de trigo T55
½ colher de chá de fermento químico

Passo 2: Preparação


Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar levemente com farinha uma forma com cerca de 20 x 20 cm.
Numa taça, derreter a manteiga, juntar a farinha de alfarroba e misturar muito bem. 
Noutra taça, bater os ovos com o açúcar e o sal até que fiquem leves e espumosos. Adicionar a mistura de manteiga e alfarroba e continuar a bater até que esteja uma massa homogénea. Juntar a farinha com o fermento e bater levemente, apenas até misturar todos os ingredientes.
Verter a massa na forma e cozer durante cerca de 25 minutos ou até que esteja cozido e tenha o centro ligeiramente húmido.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...