sexta-feira, 30 de março de 2012

Caracóis de Camarão

Adaptado do livro "Vamos petiscar"
Passo 1: Ingredientes

1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cl de sopa de manteiga
2 cl de sopa de chouriço de carne ou presunto picado
100 gr de miolo de camarão picado
100 gr de delícias do mar picados
1/2 pimento verde picado
1 dl de vinho branco
1 cl de sopa de manjericão picado
200 gr de massa folhada
água qb

Passo 2: Preparação

Refogue o alho e a cebola na manteiga. Acrescente o chouriço, o camarão e as delícias do mar e deixe alourar. Junte-lhes o pimento e refresque com o vinho. Deixe cozinhar durante alguns minutos até que o vinho evapore. Retire o preparado do calor e polvilhe-o com o manjericão. Reserve até ficar frio.
Estenda a massa folhada até obter um rectângulo. Sobreponha-lhe a mistura de camarão, deixando um rebordo de dois centímetros a toda a volta e pincele-o com água.
Enrole a massa e corte-a em fatias de 1,5 cm de largura. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 15 minutos a 200ºC.

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