segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Ensopado de legumes

Passo 1: Ingredientes

150 gr de cogumelos frescos
1 cenoura grande
1 couve-nabo (apenas o nabo)
1/4 de pimento vermelho
100 gr de alho francês
2 dentes de alho
4 a 5 azeitonas
1 chav. de ervilhas congeladas
azeite qb
1 dl de vinho branco
sal e condimentos a gosto qb


Passo 2: Preparação

Refogar os alhos em azeite e juntar o alho francês partido às rodelas e o pimento às tiras e deixe cozinhar até ficar macio. Entretanto, vá juntado os outros ingredientes, a cenoura cortada às rodelas, os cogumelos laminados, as ervilhas e o nabo cortado em pedaços semelhantes aos da cenoura. 
Tape a panela e deixe cozinhar, vá mexendo e quando achar necessário junte o vinho e, nesse momento, o sal, os condimentos (usei molho de soja, noz moscada, óregãos, 1 folha de louro) e as azeitonas partidas às rodelas. Deixe cozinhar mais alguns minutos até todos os legumes ficarem macios.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...