domingo, 17 de fevereiro de 2013

Waitrose Scones

Adaptado de Waitrose
Passo 1: Ingredientes

300 gr de farinha com fermento
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
75 gr de manteiga sem sal, cortada em cubos
200 ml de butermilk
1 ovo batido


Passo 2: Preparação

Numa tigela misture a farinha, o sal e o açúcar (usei açúcar baunilhado). Juntar a manteiga e usando a ponta dos dedos misture com a farinha até formar uma farofa. Faça um buraco no centro, despeje o butermilk (preparei na hora, juntei aos 200 ml de leite 15 ml de vinagre, mexi bem e deixei repousar 10 minutos) e delicadamente reuna a massa até ficar macia.


Sobre uma superfície enfarinhada estender a massa com cerca de 2 cm de espessura. Usando um cortador de biscoito de 6 centímetros, corte 6 biscoitos. Reuna novamente a restante da massa e repita o processo até terminar a massa. Pincelar com ovo batido e vai ao forno a 180ºC, 20-25 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...