segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Massinha de lulas e mexilhão


Passo 1: Ingredientes

1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
azeite qb
1/2 pimento vermelho
2 cenouras médias
2 tomates grandes picados
50 ml de vinho tinto
150 gr de mexilhão
500 gr de lulas
350 gr de massa esparguete integral
sal e condimentos a gosto

Passo 2: Preparação

Cozer o mexilhão com bastante água e reservar ambos.
Refogar a cebola com alho em azeite, quando estiver macia, juntar o pimento partido e as cenouras partidos aos cubos pequenos e os 2 tomates picados e deixar cozinhar com a panela tapada. Juntar a meio da cozedura o vinho e fica ao lume ate cozer e então reduzir a puré com a varinha.

Juntar a água da cozedura dos mexilhões, as lulas e temperar a gosto (usei sal, uma baga de piripiri desfeita, noz moscada, uma folha de louro e óregãos) e deixar cozinhar até estas ficarem macias. Se necessário adicionar mais água e, finalmente juntar a massa. Quando esta estiver quase cozida junte os mexilhões para ganharem sabor. Rectifique os temperos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...