quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Gratinado de couve-flor

Adaptada de gourmets {amadores}
Passo 1: Ingredientes

500 gr couve-flor 
2 tostas esfareladas

Para o molho: 
1 cl (sopa) manteiga
cl (sopa rasa) farinha
250 ml leite meio-gordo, morno
1 folha de louro
1 dente de alho, descascado
pitada de noz-moscada e sal
queijo ralado qb

Passo 2: Preparação

Coza os florões da couve-flor (cerca de 12-15 minutos). Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa caçarola derreta a manteiga, junte a farinha e bata com uma colher de pau até obter uma pasta. Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e junte o leite, mexendo sempre com uma vara de arames. Adicione a folha de louro e o alho e volte a colocar ao lume. Mexa por cerca de 10 minutos até obter um molho grosso. Tempere com sal e noz moscada. Retire o louro e o alho. Reserve.

Disponha a couve-flor num prato de forno. Misture o queijo no molho e deite sobre a couve-flor. Polvilhe com as tostas e o queijo extra. Leve ao forno 20 minutos + 5 minutos a gratinar. 



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