sábado, 1 de outubro de 2011

Sumo Abacaxi/Maçã; Abacaxi/Banana



Passo 1: Ingredientes

1 Abacaxi maduro 
1 Maçã verde ou 1 banana madura
1 Ramo de Hortelã
1 litro de chã de Dente de leão/Gengibre

Passo 2: Preparação do Chã

Ferva um litro de água e deixe arrefecer durante 10 minutos. 
Coloque as folhas secas de dente de leão num suporte adequado, corte um pedaço da raiz de gengibre ~ 2 cm e coloque num jarro. Junte a água e deixe ficar durante pelo menos 10 minutos com a raiz de gengibre e hortelã.

Passo 3: Preparação do Sumo

Descascar o abacaxi e cortar em cubos e colocá-lo num liquificador, juntar o ramo de hortelã lavada e a maçã sem as sementes ou a banana.
Bater tudo até obter uma creme homogéneo.
Juntar a quantidade de chã que achar necessário até o sumo obter a consistência que desejar.
(Se o abacaxi não estiver bem madurinho junte uma colher de mel ao sumo)
Beber fresco.

Indicado:

Abacaxi/Maçã
Abacaxi/Maçã - É uma excelente bebida para ajudar a reduzir o colesterol, depurativa do sangue, auxilia a digestão, cólicas menstruais, diurético, etc.










Abacaxi/Banana
Abacaxi/Banana - É ideal para a azia, a banana combinada com as frutas cítricas equilibra a glicose do organismo, minimizando a possibilidade de ter azia após a refeição.










Dente de Leão - Vitamina A
Abacaxi - Vitaminas C, B6, folato, tiamina, ferro, magnésio
Maçã - Vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo, rica em pectina, uma fibra solúvel que forma um gel que pode ajudar a baixar o colesterol e melhorar a capacidade dos músculos do intestino.
Banana - É uma excelente fonte de vitaminas B2, B6, B9 e C. Ainda contém pectinas (anticancerígenas do cólon). Contém flúor, potássio e magnésio.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...